Развитие киберспорта в г.п.Барсово, с.п.Локосово, с.п.Русскинская

17 августа 16:05 2021 Распечатать

Развитие киберспорта в г.п. Барсово, с.п. Локосово и с.п. Русскинской

      В России планируют активно развивать киберспорт среди подростков. Осенью 2021 года в школах откроют киберспортивные секции для подростков. Об этом сообщил президент Федерации компьютерного спорта Дмитрий Смит.

Сургутский же район еще несколько лет назад сделал ставку на развитие киберспорта. В школах Лянтора, Солнечного, Белого Яра, Фёдоровского оборудованы специальные киберклассы. Сургутский район стал одним из первых муниципалитетов, где открыли муниципальные секции по киберспорту. Теперь и у киберспортсменов Русскинской, Барсово и Локосово в начале учебного года появится свой дом – киберкласс.

    «Компьютерные игры полезны, они развивают способности ориентации в пространстве, стимулируют работу памяти, развитие логики и стратегического планирования» — прокомментировала Лариса Касаджик, исполняющий обязанности начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района.

Кроме того, в Русскинской большую часть населения составляют ханты и открытие нового компьютерного класса позволит подрастающему поколению коренного населения идти в ногу со временем.

    «Как известно, молодёжь уже не сидит, а живёт в интернете. Не всегда этот контент безопасен. Мы подумали: пусть лучше ребята будут сражаться в компьютерных битвах, чем попадать в мясорубку негодяев и вербовщиков, – поделился в соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

  Рубрики:
смотреть больше

На эту тему

написать комментарий

0 комментариев

Нет комментариев!

Вы можете добавить первый комментарий

Добавить комментарий